address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жульен с курицей и белыми грибами

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 гр.
  • белые грибы - 250 гр.
  • лук - 100 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • сливки 10% - 300 мл.
  • сметана - 1 столовая ложка
  • мука - 1 чайная ложка
  • соль
  • перец черный молотый
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 20 мин. Остудить и порезать небольшими продолговатыми брусочками.

2. Лук мелко порезать.

3. Грибы порезать небольшими продолговатыми брусочками.

4. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить грибы, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Грибы с луком посолить, поперчить, добавить куриную грудку, перемешать. Равномерно посыпать мукой, перемешать. Влить сливки, добавить сметану. Тушить на небольшом огне 3-5 мин. (сливки должны немного загустеть).

7. Разложить по кокотницам (не до краев), посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 мин.