Закуска к шашлыку
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- укроп
- петрушка
- оливковое масло – 50 мл.
- чеснок – 2 зубчика
- бальзамический уксус – 30 мл.
- соль
Приготовление:
1. Баклажан порезать кружками толщиной 1,5 см., посыпать солью и оставить на 10 мин.
2. Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 мин. с каждой стороны.
3. Помидоры порезать дольками.
4. Зелень мелко порезать.
5. Чеснок выдавить через пресс.
6. Обжаренные баклажаны разрезать на 4 части, добавить помидоры, зелень и чеснок. Заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Перемешать.