address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Закуска к шашлыку

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка 
  • оливковое масло – 50 мл.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический уксус – 30 мл.
  • соль

Приготовление:

1. Баклажан порезать кружками толщиной 1,5 см., посыпать солью и оставить на 10 мин. 

2. Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 мин. с каждой стороны.

3. Помидоры порезать дольками.

4. Зелень мелко порезать.

5. Чеснок выдавить через пресс.

6. Обжаренные баклажаны разрезать на 4 части, добавить помидоры, зелень и чеснок. Заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Перемешать.