address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

"Ёка" лаваш с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 2 листа
  • сыр полутвердый - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • укроп
  • петрушка

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Укроп и петрушку мелко порезать.

3. Лист лаваша разрезать пополам и намочить в чуть подсоленной воде.

4. В миску положить сыр, укроп, поперчить,перемешать и разделить на 4 части.

5. На лист лаваша горкой положить сыр с зеленью, в центре сделать углубление и аккуратно вбить 1 яйцо.

6. Лаваш завернуть конвертом. Так же сделать остальные ёки.

7. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и выложить ёки швом вниз. Жарить по 4-5 мин. с обеих сторон.

Подавать горячими.