address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки - 3,5 кг.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • соль - 3 чайные ложки
  • вода - 200 мл.
  • растительное масло 
  • уксус 9% - 1,5 чайные ложки

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожи, семян и порезать мелким кубиком.

2. Лук мелко порезать.

3. Морковь потереть на крупной терке.

4. На сковороде с растительным маслом пожарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне периодически помешивая 1 час.

5. Готовые овощи пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и уксус. Перемешать и тушить на небольшом огне 20 мин.

6. Готовую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать.