address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Домашний сыр

Ингредиенты:

  • молоко 6% (домашнее или маленького срока хранения) - 1 л.
  • сметана 25% (домашняя) - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 2 чайные ложки с горкой

Приготовление:

1. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 10 мин.

2. В сметану вбить яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.

3. Кастрюлю с молоком поставить на небольшой огонь и тут же непрерывно помешивая влить сметано-яичную смесь. 

4. Довести до кипения постоянно помешивая, варить 5-7 мин.

5. Марлю свернуть в 4 слоя, застелить дуршлаг и вылить содержимое кастрюли.

6. Дать стечь сыворотке, завязать марлю, накрыть тарелкой, поставить груз. (гнет).

7. Сыр с гнетом поставить в холодильник на сутки.

Перед подачей порезать на ломтики.