address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Домашний кетчуп из помидор

Ингредиенты:

  • помидоры - 2,5 кг.
  • болгарский перец красный - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • паприка - 1/2 чайной ложки
  • сахарный песок - 2 чайные ложки
  • соль - 1,5 чайные ложки
  • перец черный горошек - 7 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • базилик сушеный - 1/2 чайной ложки
  • гвоздика - 3 шт.
  • уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками.

2. Лук мелко порезать.

3. Помидоры порезать дольками.

4. Помидоры, болгарский перец и лук положить в кастрюлю, добавить, перец черный горошек, гвоздику, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20-25 мин.

5. Разваренные овощи немного остудить, протереть через сито, вылить в кастрюлю и тушить периодически помешивая 3 - 3,5 часа.

6. За 15 мин до готовности добавить паприку, сахарный песок, соль, корицу, базилик и уксус.

7. Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам, закатать.