address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Баклажаны пикантные

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг.
  • лук - 3 шт.
  • красный перец болгарский - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • уксус - 150 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • кипяченая вода - 3 столовые ложки
  • соль - 1 столовая ложка
  • сахарный песок - 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 3 литра воды и положить 6 столовых ложек соли довести до кипения добавить порезанные вдоль на 4 части баклажаны. варить 10 мин. Слить воду, разложить баклажаны на полотенце до полного остывания.

2. Лук и перец порезать соломкой, петрушку порезать мелко, чеснок выдавить через пресс. Все переложить в миску и залить смесью из уксуса, растительного масла, воды, соли и сахара. Все хорошо перемешать.

3. Положить баклажаны к остальным ингредиентам, перемешать и оставить на 1 час. Разложить по банкам и в холодильник.