address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Аджика домашняя

Ингредиенты:

  • помидоры - 2,5 кг.
  • болгарский перец красный - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • перец чили - 2 шт.
  • сахарный песок - 2 чайные ложки
  • соль - 3 чайные ложки
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Болгарский перец очистить от семян.

2. Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Перемешать и тушить на среднем огне 2,5 часа.

3. Перец чили и чеснок провернуть через мясорубку и добавить в кастрюлю за 30 мин. до готовности.

4. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать.