address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • сахарный песок - 1 стакан
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • мука - 1 стакан
  • сметана - 3-4 столовые ложки
  • лимонный сок
  • сливочное масло
  • яблоки - 5-6 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахарным песком в белую пену, добавить соду гашенную лимонным соком, добавить муку и сметану. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и жидким.

2. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать тоненькими дольками.

3. Форму для пирога смазать сливочным маслом, на дно выложить яблоки, сверху залить тестом.

4. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.