address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

тесто:

  • вода - 250 гр.
  • мука - 500 гр.
  • растительное масло - 1,5 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка

начинка:

  • творог - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 столовые ложки
  • сахарный песок - 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с мукой.

2. В теплую воду добавить соль, сахар, растительное масло, растопленное сливочное масло и всыпать муку с дрожжами.

3. Хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 2 часа. (можно вымесить в хлебопечке).

4. В мисочку выложить творог, добавить яйцо, сметану и сахарный песок. Хорошо перемешать.

5. Из готового теста сформировать шарики, в центре с помощью дна стакана сделать углубление, положить начинку. Сверху обмазать взбитым сырым яйцом.

6. Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 мин.

7. Готовые ватрушки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин.