address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Рогалики на кефире с повидлом

Ингредиенты:

  • кефир - 100 мл.
  • мед - 2 чайная ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 2 стакана
  • дрожжи - 1,5 чайные ложки
  • сахарный песок - 1/4 стакана
  • повидло (любое) - 250 гр.
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. В кастрюльку положить сливочное масло и мед. Поставить на плиту и растопить на небольшом огне помешивая, влить кефир, добавить сахарный песок. Помешивать пока не растворится сахарный песок. Снять с плиты.

2. Добавить 1 яйцо и хорошо взбить. Далее всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 5 мин.

3. В получившуюся массу понемногу всыпать просеянную муку, вымесить тесто, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 40 мин.

4. Тесто раскатать в круглую лепешку, разрезать на 10 частей. Должны получиться треугольники.

5. На широкую часть каждого треугольника положить повидло и свернуть рулетом.

6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-25 мин.. Снять пленку и каждый рогалик смазать взбитым яйцом.

7. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин. Выключить духовку и оставить на 5 мин.

8. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.