address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Плюшки с сахаром

Ингредиенты:

тесто:

  • вода - 100 мл.
  • молоко - 160 мл.
  • мука - 500 гр.
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахарный песок - 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

начинка:

  • яблоки - 6-7 шт.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • растительное масло - 25-30 мл.
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с мукой.

2. В теплую воду,влить теплое молоко, положить соль, сахарный песок, растительное масло, растопленное сливочное масло и всыпать муку с дрожжами.

3. Хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 2 часа. (можно вымесить в хлебопечке).

4. Тесто разделить на 5-6 частей.

5. Каждую часть теста не очень сильно раскатать в лепешку.

6. Каждую лепешку промазать растительным маслом, посыпать сахарным песком, свернуть в трубочку, немного примять, разрезать вдоль не до конца, края вывернуть и скрепить. Слои раскрыть. Должно получиться сердечко.

7. Подготовленные плюшки, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху обмазать взбитым сырым яйцом.

8. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 мин. 

9. Готовые плюшки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин.