address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Пирожное "Каштанчики"

Ингредиенты:

  • абрикосы в сиропе (половинки) - 1 банка
  • вафли лимонные или ванильные - 300-350 гр.

тесто:

  • маргарин - 1 пачка (200 гр.)
  • яйца - 5 шт.
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • сметана - 5 столовых ложек
  • мука - 3 стакана

глазурь:

  • сахарный песок - 2 стакана
  • какао порошок - 3 столовые ложки
  • молоко - 7 столовых ложек
  • сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую. Желтки (белки не понадобятся) натереть на мелкой терке, добавить размягченный маргарин, сметану, соду (погасить уксусом), муку. Хорошо вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 мин.

2. Из теста скатать 25 шариков. Каждый шарик начинить половинкой абрикоса. 

3. Противень смазать сливочным маслом, выложить каштанчики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. Дать остыть.

4. Вафли натереть на крупной терке.

5. В небольшую кастрюльку насыпать сахарный песок, какао порошок и влить молоко. Варить на слабом огне пока не растает сахарный песок. Добавить сливочное масло.  

6. Каждый каштанчик мокнуть в глазурь и обвалять в вафлях.

7. Готовые каштанчики поставить в холодильник на 20 мин.