address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца - 1 шт.
  • сахарный песок - 1 стакан
  • сода - 1 чайная ложка
  • мука - 5 столовых ложек
  • сметана - 5 столовых ложек с верхом
  • соль - на кончике ножа
  • лимонный сок
  • сливочное масло
  • яблоки - 5-6 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахарным песком в белую пену, добавить соль, соду погашенную лимонным соком, далее добавить муку и сметану. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и жидким.

2. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать тоненькими дольками.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить половину теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом.

4. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин.