address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Песочные рулетики с вишней

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахарный песок - 4 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 220 гр.
  • вишня - 100 гр.
  • крахмал 0,5 столовой ложки
  • вода - 50 мл.
  • сахарная пудра - 1,5 чайные ложки

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растереть с 3 столовыми ложками сахарного песка, добавить яйцо, просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

2. Готовое тесто разделить на 3 части, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

3. Из вишни вынуть косточки, посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка, поставить на плиту и проварить 5 мин.

4. Крахмал развести в воде, перелить к вишне, проварить 3 мин. и остудить.

5. Тесто раскатать в пласты толщиной приблизительно 0,5 мм., намазать вишней, скрутить в рулеты и порезать толщиной 4-5 см., переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 мин.

Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.