address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Свернутый бурек с яблоками

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 300 гр.
  • вода - 150 мл.
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 10 капель

начинка:

  • яблоки - 4-5 шт.
  • сливочное масло - 10 гр.
  • молоко 
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

1. В теплую воду добавить лимонный сок.

2. Муку просеять, добавить соль и постепенно влить воду с лимонным соком. Вымесить тесто, разделить на 4 части, обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

3. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать мелким кубиком.

4. Тесто очень тонко раскатать, руками растягивать от середины к краям со всех сторон, пока тесто не станет прозрачным.

5. На край теста положить начинку, свернуть рулетом. Так же сделать еще 3 рулета.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. 

7. Один рулет свернуть улиткой, положить в центр формы, далее вокруг второй, третий и четвертый.

8. Сливочное масло растопить, смазать бурек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

9. За 5 мин. до готовности обмазать молоком.

10. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.