address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жареные пирожки на кефире с мясом

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 щепотка

начинка:

  • свинина - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль, соду, яйца и кефир. Вымесить тесто, положить в пакет и дать отдохнуть 20 мин.

2. Свинину сварить в подсоленной воде 1 час. Остудить и прокрутить через мясорубку.

3. Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить свинину, поперчить, влить немного бульона, накрыть крышкой и пропарить на небольшом огне 15-20 мин.

3. Из теста сделать колбаску, порезать толщиной в 1-1,5 см., раскатать в лепешку.

4. На каждую лепешку положить начинку, сформировать пирожки и немного приплюснуть.

5. На сковороде с нагретым растительным маслом пожарить пирожки до образования румяной корочки с обеих сторон.