address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жареные пирожки на кефире с картофелем и грибами

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 щепотка

начинка:

  • шампиньоны - 150 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль, соду, яйца и кефир. Вымесить тесто, положить в пакет и дать отдохнуть 20 мин.

2. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять в пюре. Остудить.

3. Лук и грибы мелко порезать.

4. На сковороде с растительным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, жарить 5-7 мин. Остудить, добавить картофель и перемешать.

5. Из теста сделать колбаску, порезать толщиной в 1-1,5 см., раскатать в лепешку.

6. На каждую лепешку положить начинку, сформировать пирожки и немного приплюснуть.

7. На сковороде с нагретым растительным маслом пожарить пирожки до образования румяной корочки с обеих сторон.