address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Ингредиенты:

начинка:

  • картофель - 6-7 шт.
  • молодой горошек - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • растительное масло
  • соль

тесто:

  • мука - 500 гр.
  • вода - 160 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахарный песок - 2,5 чайной ложки
  • растительное масло - 30 мл.
  • дрожжи - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, дрожжи, растительное масло, постоянно помешивая влить теплую воду и теплое молоко. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место на 2- 2,5 часа. 2 раза обмять.

2. Лук мелко порезать и пожарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Укроп мелко порезать.

4. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить лук, укроп, горошек и перемешать. Остудить.

5. Тесто раскатать, тарелочкой или мисочкой вырезать круг, на половину положить начинку, сложить пополам и защепить края.

6. Сковороду с большим количеством растительного масла нагреть на среднем огне и выложить пирожки.

7. Жарить, периодически переворачивая до золотистого цвета.

8. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.