address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

тесто:

  • майонез - 5 столовых ложек
  • сметана - 3 столовые ложки
  • молоко - 50 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 6 столовых ложек
  • разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  • соль - 2 щепотки

начинка:

  • капуста - 600 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление:

1. В мисочке взбить яйца с майонезом и сметаной, добавить разрыхлитель, соль, молоко и муку. Взбить венчиком до однородной массы.

2. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду, варить в подсоленной воде 5 мин. откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.

3. В сковороду влить растительное масло, выложить капусту, жарить помешивая на среднем огне 5-7 мин. Остудить. 

4. Форму для пирога смазать сливочным маслом, влить половину теста, слоем выложить капусту и залить оставшимся тестом.

5. Пирог поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 мин. 

6. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин.