address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Вак балиш

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир - 500 мл.
  • мука - 750 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 1 чайная ложка

начинка:

  • свинина - 600 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук - 2-3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

бульон:

  • вода - 250 мл.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль - 2 щепотки
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Просеянную муку перетереть со сливочным маслом.

2. В кефир добавить соду, соль, перемешать и вылить в муку с маслом. 

3. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 20 мин.

4. Лук мелко порезать.

5. Свинину, лук и картофель порезать мелким кубиком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. Из готового теста сделать небольшие лепешки, в середину положить начинку, края лепешек собрать к центру и оставить в середине небольшое отверстие.

7. В ковшик влить воду, добавить сливочное масло, соль и прокипятить 1-2 мин.

8. Подготовленные вак балиши выложить на смазанный растительным маслом противень, обмазать взбитым сырым яйцом.

9. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.

10. Далее вынуть из духовки, в каждый влить по 1 ст. ложки бульона и снова поставить в духовку еще на 20-25 мин.

11. Готовые вак балиши накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 мин.