address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Тортилья (лепешка для буррито, кесадильи, энчилады, фахитос)

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана
  • растительное масло - 30 мл.
  • вода - 1 стакан
  • соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль, растительное масло, перемешать, влить горячую воду и хорошо вымесить тесто.

2. Подготовленное тесто разделить на 6 частей, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.

3. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

4. Лепешки пожарить на сухой сковороде по 40-50 сек. с каждой стороны, сложить стопкой и накрыть полотенцем.

Перед использованием прогревать на сухой сковороде. Хранить в холодильнике.