address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Скандинавский пирог с горбушей

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло - 50 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • дрожжи - 1 чайная ложка
  • сахарный песок - 1 чайная ложка
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • мука - 250 гр.

начинка:

  • замороженная горбуша - 600 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • укроп
  • соль
  • перец черный молотый
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сметана - 100 гр.
  • растительное масло

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, добавить молоко, дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, заместить тесто.

2. Готовое тесто выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

3. Горбушу разморозить на нижней полке холодильника, сделать филе, порезать кубиком, переложить в мисочку, немного посолить и оставить на 20 мин.

4. Укроп и лук мелко порезать.

5. Яйцо сварить в крутую, остудить и мелко порезать.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. В мисочку к горбуше, добавить укроп, лук, яйцо, сыр, поперчить.

8. Раскатать тесто и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Равномерно распределить начинку по поверхности теста, выложить сметану. Края теста подвернуть, сверху посыпать сыром.

9. Пирог поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 мин.