address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Погача с сыром

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 350 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • дрожжи - 1,5 чайные ложки
  • сахарный песок - 1/2 столовой ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.

начинка:

  • сыр сулугуни - 250 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.

2. В теплое молоко вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, сахарный песок, соль и постепенно всыпать муку с дрожжами. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа.

3. Тесто разделить на 7 частей.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Сливочное масло растопить.

6. Часть теста раскатать по размеру формы для запекания.

7. Форму смазать сливочным маслом, выложить пласт теста, промазать сливочным маслом, посыпать сыром.

8. Вторую часть теста так же тонко раскатать, положить сверху на сыр и промазать сливочным маслом. (сыром не посыпать).

9. И так далее чередовать через один посыпая сыром, кроме последнего.

10. Последний слой смазать яйцом, разрезать на квадраты до дна, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 мин.

11. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин.

12. Погачу вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 мин.