address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Пирожки с рисом и горбушей

Ингредиенты:

тесто:

  • вода - 250 мл.
  • мука - 500 гр.
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахарный песок - 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

начинка:

  • горбуша консервированная - 1 банка
  • рис - 1/2 стакана
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с мукой.

2. В теплую воду добавить соль, сахарный песок, растительное масло, растопленное сливочное масло и всыпать муку с дрожжами.

3. Хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 2 часа. (можно вымесить в хлебопечке).

4. Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

5. Лук мелко порезать.

6. Горбушу размять вилкой, добавить рис, лук и сливочное масло. Перемешать.

7. Сформировать пирожки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху обмазать взбитым сырым яйцом .

8. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 мин. 

9. Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин.