address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

"Пидэ" турецкие лодочки

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 400 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • растительное масло - 20 мл.
  • дрожжи - 8 гр.
  • сахарный песок - 1 чайная ложка
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • яйцо - 1 шт.

начинка:

  • фарш говяжий - 600 гр.
  • лук - 2-3 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 50 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить сахарный песок, соль, дрожжи, перемешать, влить растительное масло, далее добавить сливочное масло, натертое на терке, яйцо и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

2. Лук мелко порезать.

3. Перец порезать соломкой.

4. Помидоры залить кипятком, оставить на 2-3 мин., снять кожу и порезать кубиками.

5. На сковороде с растительным маслом пожарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и жарить помешивая 5-7 мин., добавить болгарский перец, помидоры, поперчить, посолить и тушить на среднем огне 10 мин. Снять с плиты.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Петрушку мелко порезать, переложить в фарш и перемешать.

8. Тесто разделить на 6 частей.

9. Каждую часть теста раскатать в овал, края свернуть в 2 трубочки и скрепить так, чтобы получилась лодочка.

10. Каждую лодочку наполнить начинкой, присыпать щепоткой сыра, переложить на нагретый в духовке противень.

11. Противень с пидэ поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин.

12. Готовые лодочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 мин.