address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Лепешки с сервелатом и помидорами

Ингредиенты:

тесто:

  • оливковое масло - 2 чайные ложки
  • вода - 120 мл.
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • мука - 240 гр.
  • дрожжи для пиццы - 0,5 чайной ложки
  • базилик сушеный - 2 щепотки

начинка:

  • сервелат - 100 гр.
  • карбонат - 100 гр.
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр моцарелла - 150 гр.
  • томатный соус

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль, дрожжи, 1 щепотку базилика, оливковое масло и по немного влить воду. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа.

2. Сервелат и  карбонат порезать соломкой.

3. Помидоры порезать полукольцами.

4. Сыр порезать кубиками.

5. Тесто тонко раскатать и мисочкой вырезать лепешки, намазать томатным соусом, разложить сервелат, карбонат, сыр, помидоры и посыпать базиликом.

6. На противень, смазанный растительным маслом выложить лепешки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 мин.