address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Кутабы с сыром

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 400 гр.
  • растительное масло – 20 мл.
  • вода – 50 мл.
  • соль – 1 щепотка

начинка:

  • сыр сулугуни – 200 гр.
  • сыр адыгейский – 150 гр.
  • кинза 
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить, растительное масло, воду, соль и замесить крутое тесто. Дать отдохнуть 30 минут.

2. Кинзу и петрушку мелко порезать.

3. Сыры натереть на крупной терке, добавить кинзу, петрушку и чеснок, выдавленный через пресс.

4. Тесто тонко раскатать, миской вырезать круги.

5. По всей поверхности круга распределить начинку, сложить лепешки пополам, и хорошо залепить края.

6. На сухой сковороде обжарить кутабы на небольшом огне 10-12 минут, постоянно переворачивая.

Готовые кутабы смазать сливочным маслом.