address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Кутабы с картофелем и зеленью

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 400 гр.
  • растительное масло – 20 мл.
  • вода – 150 мл.
  • соль – 1 щепотка

начинка:

  • картофель - 4-5 шт.
  • укроп - 1 пучек
  • зеленый лук - 2-3 шт.
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить, растительное масло, воду, соль и замесить крутое тесто. Тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

2. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять в пюре и остудить.

3. Укроп и зеленый лук мелко порезать

4. Тесто тонко раскатать, небольшой тарелкой вырезать круги (лепешки).

5. На одну половину лепешки выложить начинку, сложить пополам, хорошо залепить края и разровнять рукой немного придавливая.

6. На сухой раскаленной сковороде обжарить кутабы с обеих сторон по 5-7 мин.

Готовые кутабы смазать сливочным маслом.