address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Курник

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • кефир - 150 гр.
  • сахарный песок - 1 столовая ложка
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки

начинка:

  • куриное филе - 600 гр.
  • картофель- 2-3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • лук - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить яйца, кефир, сахарный песок, соду, соль и растопленное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть пищей пленкой и дать отдохнуть 15-20 мин.

2. Куриную грудку порезать тоненькими полосками.

3. Картофель натереть на боковой терке (должны получиться тоненькие кружки).

4. Лук мелко порезать.

5. В миску положить куриную грудку, картофель, лук, поперчить, посолить, добавить оливковое масло и перемешать.

6. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга.

7. На смазанный растительным маслом противень выложить аккуратно одну часть раскатанного теста, сверху равномерно распределить начинку и накрыть второй частью. Края защепить. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара, смазать взбитым яйцом.

8. Курник поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час.