address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Беляши с мясом в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • вода - 150 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • мука - 500 гр.
  • растительное масло - 1,5 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахарный песок - 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка

начинка:

  • свинина - 0,5 кг.
  • лук - 2-3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с мукой.

2. В теплую воду, влить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахарный песок, растительное масло, растопленное сливочное масло и всыпать муку с дрожжами.

3. Хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 2 часа. (можно вымесить в хлебопечке).

4. Лук мелко порезать.

5. Свинину мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить лук, перец черный молотый и соль. Хорошо перемешать.

6. Из готового теста сделать небольшие лепешки, в середину положить начинку, края лепешек собрать к центру и оставить в середине небольшое отверстие для выхода пара.

7. Подготовленные беляши выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху обмазать взбитым сырым яйцом.

8. Противень с беляшами поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 мин.

9. Готовые беляши накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин.