address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Бэлиш по-татарски

Ингредиенты:

тесто:

  • вода - 150 мл.
  • сметана - 200 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • мука - 600 гр.
  • соль - 0,5 чайной ложки

начинка:

  • говядина (мякоть) - 1 кг.
  • картофель - 700 гр.
  • лук - 3 шт.
  • мясной бульон - 200 мл.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. В кипяченую холодную воду, добавить растительное масло, майонез, сметану, соль, перемешать и всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, положить в пакет и положить в холодильник на 30 мин.

2. Картофель, мясо и лук порезать маленькими кубиками, поперчить, посолить. Хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части.

4. Одну часть теста раскатать в лепешку, переложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить начинку, закрыть второй раскатанной частью теста и хорошо защепить края.

5. В центре бэлиша сделать отверстие, влить туда бульон, закрыть крышечкой из теста и смазать взбитым яйцом.

6. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.