address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

"Ачма" грузинский пирог с сыром

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни - 600 гр.
  • мука - 650 гр.
  • вода - 150 мл.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 2-3 щепотки
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Муку просеять.

2. В миску вбить яйца, влить воду, растительное масло, добавить соль и постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин.

3. Сливочное масло растопить.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Тесто разделить на равные части, одна должна быть немного больше.

6. Часть которая больше тонко раскатать и выложить на противень, смазанный маслом чтобы бортики свисали.

7. Все остальные части теста тонко раскатать.

8. В кипящей воде по отдельности сварить раскатанное тесто по 2 мин. и опустить в холодную воду.

9. Сырой слой теста смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, далее положить сваренный лист теста, промазать сливочным маслом, посыпать сыром и накрыть тестом. И так чередовать.

10. Положить последний лист теста, накрыть бортиками нижнего, смазать сливочным маслом.

11. Ачму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 мин.   

12. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин.