address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Слоеный салат с горбушей и маслинами

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку - 1 банка
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 2 столовые ложки
  • сметана - 1 столовая ложка
  • пармезан - 100 гр.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • маслины - 15 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • зелень

Приготовление:

1. Горбушу размять вилкой.

2. Картофель и морковь отварить в мундире и натереть на крупной терке.

3. Маслины порезать не очень мелко.

4. Зелень мелко порезать.

Заправка:

Майонез смешать со сметаной, добавить яйца (натертые на крупной терке), соленые огурцы (натертые на крупной терке), пармезан (натертый на средней терке). Хорошо перемешать.

На плоскую тарелку выложить слоями:

1 слой - картофель

2 слой - заправка

3 слой - горбуша

4 слой - морковь

5 слой - заправка

6 слой - маслины

7 слой - заправка

8 слой - зелень

Рекомендуем: