address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Салат "Цезарь" с креветками

Ингредиенты:

  • салат романо или айсберг- 1 пучок
  • креветки (крупные) - 300 гр.
  • пармезан - 50 гр.
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • оливковое масло
  • помидоры черри - 5-6 шт.
  • яйца перепелиные - 5-6 шт.
  • перец черный горошек - 5-7 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль

соус:

  • желтки - 2 шт.
  • горчица - 2 чайные ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 100 мл.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Желтки растереть с горчицей, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать, далее добавить лимонный сок, оливковое масло. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 1 час.

2. Яйца перепелиные сварить вкрутую.

3. Листья салата порвать руками, полить соусом, перемешать.

4. В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, перец черный горошек и соль. Прокипятить 2-3 мин. и всыпать креветки. После закипания варить 2 мин., вынуть шумовкой, немного дать остыть и почистить.

5. Белый хлеб порезать кубиками, высушить в духовке и обжарить на оливковом масле.

6. Пармезан натереть на средней терке.

7. На порционную тарелку выложить салатные листья с соусом, посыпать пармезаном, выложить креветки и посыпать сухариками.

8. По кругу тарелки чередуя разложить половинки яиц и помидор.

Рекомендуем: