address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Салат "Гнездо глухаря" с жареным картофелем

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая - 100 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное 
  • зелень 
  • листья салата 
  • соль

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки порезать мелким кубиком. Желски положить в мисочку и размять вилкой.

2. Грибы порезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.

3. Колбасу порезать тонкой соломкой.

4. Зелень мелко порезать.

5. Выложить на тарелку листья салата так, чтобы они закрыли все дно. В центр положить белки, сверху грибы и колбасу. Добавить немного майонеза и посыпать зеленью.

6. Картофель нарезать тонкой соломкой и положить в холодную воду на 10 мин.

7. Картофель пожарить на растительном масле до готовности, добавить измельченный чеснок и посолить.

8. Выложить жаренный картофель на блюдо вокруг салата.

9. Желтки перемешать с зеленью и майонезом, придать им форму яйца и украсить вершину салата.

Рекомендуем: