address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Гречневая каша из продела на молоке

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • гречневый продел - 1 стакан
  • молоко - 2,5 стакана
  • вода - 1,5 стакана
  • сахарный песок - 2,5 столовые ложки
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло

Приготовление:

1.  Гречневый продел промыть.

2. В кастрюлю с кипящей водой выложить гречневый продел, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин. (пока не впитается практически вся жидкость).

3. В кашу влить горячее молоко, добавить соль, сахарный песок и продолжать варить на маленьком огне помешивая 15-20 мин. (до загустения).

4. Готовую кашу снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.

подавать с кусочком сливочного масла.