address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Зеленый борщ

Ингредиенты:

  • свинина на кости - 0,5 кг.
  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • щавель - 1 большой пучок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • сметана

Приготовление:

1. Мясо залить 10 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1,5 часа.

2. Картофель порезать кубиками или брусочками.

3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Пассировать, добавить томатную пасту, перемешать и снять с плиты.

4. Щавель, укроп и петрушку мелко порезать.

5. В мисочке вилкой взбить яйца.

6. В бульон добавить картофель, варить 15-20 мин. За 10 мин. до готовности добавить пассированные овощи, щавель, укроп, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком и соль.

7. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить взбитые яйца. Варить 1-2 мин.

Подавать со сметаной.