address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошек
  • растительное масло

тесто для лапши:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 70-100 гр.

Приготовление:

1. В мисочку вбить яйцо, добавить муку, вымесить крутое тесто, положить в пакет и дать отдохнуть 15 мин.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать не очень длинными, полосками. Разложить тонким слоем на разделочной доске или столе и подсушить.

3. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 40 мин. Вынуть из бульона, остудить и перебрать от костей и кожи.

4. Лук мелко порезать.

5. Морковь порезать соломкой.

6. На растительном масле пассировать лук и морковь.

7. В бульон добавить перебранную курицу, пассированные овощи, лавровый лист, перец черный горошком, соль и лапшу. Варить 5-7 мин.

Подавать с мелко порезанным укропом.