address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Рассольник

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка - 500 гр.
  • перловая крупа - 100 гр.
  • картофель - 5-6 шт.
  • соленые огурцы - 3-4 шт.
  • огуречный рассол - 200 мл.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

1. Перловую крупу сварить отдельно до полуготовности.

2. Мясо порезать небольшими кусочками, залить 10 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1-1,5 часа, затем добавить перловую крупу, варить 30-35 мин.

3. Картофель порезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 10-15 мин.

4. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать.

5. Огурцы порезать соломкой, потушить отдельно 10-15 мин. добавив немного бульона.

6. За 5 мин. до готовности добавить огурцы, пассированные овощи, влить огуречный рассол, лавровый лист, перец черный горошком и соль. 

Подавать с мелко порезанной зеленью.