address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Рассольник с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • куриное бедро - 2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • соленые огурцы - 2-3 шт.
  • томатная паста - 2 чайные ложки
  • лук - 1 шт.
  • рис - 3 столовые ложки
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • сметана
  • укроп
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 40 мин. Вынуть из бульона, остудить, перебрать от костей и кожи.

2. Лук порезать небольшим кубиком.

3. Соленые огурцы порезать соломкой.

4. В сковороду с растительным маслом положить лук, огурцы и томатную пасту, добавить немного бульона и потушить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин.

5. Картофель порезать брусочками.

6. В кипящий бульон добавить картофель и рис. Варить 15 мин.

7. За 5 мин. до готовности добавить тушеный огурец с луком и томатной пастой, перебранную курицу, лавровый лист, перец черный горошком и соль.

Подавать со сметаной.