address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Рассольник "По-домашнему" с рисом

Ингредиенты:

  • говяжий бульон - 3 литра 
  • картофель - 2-3 шт.
  • соленые огурцы - 2-3 шт.
  • томатная паста - 2 чайные ложки
  • лук - 1 шт.
  • рис - 3 столовые ложки
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • сметана
  • укроп
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук мелко порезать.

2. Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.

3. В сковороду с растительным маслом положить лук, жарить до прозрачности, добавить огурцы и томатную пасту, влить немного бульона и потушить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин.

4. Картофель порезать брусочками.

5. В кипящий бульон положить картофель и рис. Варить 15 мин.

6. За 5 мин. до готовности, добавить тушеный огурец с луком и томатной пастой, лавровый лист, перец черный горошком и соль.

Подавать со сметаной.