address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Бульон с куриными пельменями

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 500 гр.
  • вода - 150 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 чайная ложка

фарш:

  • курица - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

Приготовление:

1. В муку добавить соль, яйцо, понемногу влить воду, вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет, дать отдохнуть 30 мин.

2. Курицу отделить от костей, филе провернуть через мясорубку, добавить яйцо, перец черный молотый и соль. Перемешать.

3. В холодную воду положить куриные кости, луковицу целиком, морковь, лавровый лист, перец черный горошком и соль. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 мин.

4. Тесто раскатать тонко, вырезать рюмкой кружки, положить фарш и закрепить как вареник, кончики соединить. 

5. Бульон процедить.

6. Куриный бульон довести до кипения, положить пельмени, варить 7 мин.

Подавать со сметаной.