address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Овощной суп с куриными клецками

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло 
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • замороженная овощная смесь - 150 гр.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

клецки:

  • куриное филе - 300 гр.
  • молотые сухари - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • куркума
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари. Перемешать.

2. Яйца взбить венчиком, добавить куркуму, мелко порезанную петрушку и влить в фарш. Посолить и поперчить.

3. Сформировать клецки при помощи двух чайных ложек. Опустить в горячую, но не кипящую воду и аккуратно перемешать.

4. Картофель порезать кубиками или брусочками и переложить в кастрюлю с клецками.

5. Болгарский перец, морковь и лук порезать соломкой.

6. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь, добавить болгарский перец и лук 5 мин., переложить в кастрюлю, далее добавить замороженную овощную смесь.

7. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.