address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Борщ как у мамы

Ингредиенты:

  • говядина на кости или свинина - 0,5 кг.
  • картофель - 5-6 шт.
  • капуста - 1/2 небольшого вилка
  • свекла - 1 шт. средняя
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

1. В кастрюлю положить мясо, свеклу целиком, залить 10 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа. Через 40-50 мин. вынуть свеклу и натереть на крупной терке.

2. Картофель порезать кубиками или брусочками.

3. Капусту нашинковать.

4. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и отправить жариться на растительном масле в течении 10 мин., далее добавить томатную пасту, перемешать и снять с плиты.

5. В бульон добавить картофель варить 10 мин. далее капусту, варить 20 мин.

6. За 10 мин. до готовности положить овощи с томатной пастой, свеклу, лавровый лист, перец черный горошком, соль, чеснок выдавленный через пресс. Снять с плиты и дать настояться в течении 1 часа.

Подавать со сметаной.