address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Куриный суп с плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 2-3 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриные бедра залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 40 мин. Вынуть из бульона, остудить и перебрать от костей и кожи.

2. Картофель порезать кубиками или брусочками добавить в кастрюлю с бульоном, варить 15-20 мин.

3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать.

4. Плавленые сырки мелко порезать или натереть на терке.

5. Петрушку мелко порезать.

6. За 7-10 мин. до готовности картофеля, при непрерывном помешивании добавить плавленые сырки, далее курицу, пассированные овощи, лавровый лист, перец черный горошком, соль и петрушку.

7. Готовый суп снять с плиты и дать настояться 15 мин.