address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошек
  • растительное масло

клецки:

  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 5 столовые ложки
  • мука - 6-7 столовых ложек
  • масло сливочное - 1 чайная ложка
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 40 мин. Вынуть из бульона, остудить и перебрать от костей и кожи.

2. Картофель порезать кубиками или брусочками.

3. Лук мелко порезать.

4. Морковь порезать соломкой.

5. На растительном масле пассировать лук и морковь.

6. Укроп мелко порезать.

7. В бульон добавить картофель, варить 10 мин.

8. В мисочку насыпать муку, добавить сливочное масло, яйцо, воду и соль. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

9. Тесто набирать чайной ложкой и попускать в кипящий бульон, далее добавить курицу, пассированные овощи, лавровый лист, перец черный горошек, укроп и соль. Варить 7-10 мин.