address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Кубанский борщ

Ингредиенты:

  • свинина на кости - 0,5 кг.
  • свиная грудинка - 100 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • капуста - 1/2 вилка
  • картофель - 5-6 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • томатная паста - 2 чайные ложки
  • помидоры - 4-5 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль 

Приготовление:

1. Свинину залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошком, морковь целиком 1 шт., лук целиком 1 шт. Варить 1,5 часа. Все вынуть. Мясо перебрать от костей и вернуть в бульон.

2. Картофель порезать кубиком.

3. Капусту нашинковать.

4. Помидоры порезать дольками.

5. Свеклу порезать тонкой соломкой.

6. В бульон положить картофель, дать закипеть, далее добавить капусту, дать закипеть, свеклу, дать закипеть и добавить помидоры. Варить 15 мин.

7. Лук 1 шт. мелко порезать, морковь 1 шт. натереть на крупной терке. 

8. На раскаленную сковороду положить кусочки грудинки, когда вытопится жир добавить лук и морковь, пассировать 5-7 мин., далее добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 мин. снять с плиты.

9. Укроп и петрушку мелко порезать.

10. За 5 мин. до готовности добавить пассированные овощи, укроп, петрушку и соль.

Подавать со сметаной.