address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Капустняк

Ингредиенты:

  • окорочок куриный - 1 шт.
  • капуста - 1/2 вилка
  • картофель - 4-5 шт.
  • пшено - 3 столовые ложки
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриный окорочок залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 40 мин. Вынуть из бульона, остудить и перебрать от костей и кожи.

2. В бульон положить картофель, варить 20 мин., вынуть и растолочь в пюре.

3. Капусту тонко нашинковать.

4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Пассировать.

5. В бульон добавить капусту, варить 7-10 мин., далее добавить, курицу, пшено, картофельное пюре, пассированные овощи, перец черный горошком, соль, лавровый лист. Варить 10 мин.

6. За 5 мин. до готовности добавить мелко порезанную зелень.

Подавать со сметаной.