address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Гречневый суп с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • гречка - 1/2 стакана
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

1. Куриную грудку порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 мин.

2. Картофель порезать кубиками или брусочками и переложить в бульон, довести до кипения и всыпать гречку, варить 20 мин.

3. Лук мелко порезать.

4. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.

5. В сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту и огурцы. Пассировать 5-7 мин.

6. За 10 мин. до готовности добавить пассировку, лавровый лист, перец черный горошком и соль.